イベント

[HP開設記念]お子さんの写真撮影会を開催します!(2017/4/25更新)

このホームページ「佐野で暮らそう!」では、今後、佐野市の子どもたちのニコニコ笑顔を写真でたくさん紹介していきたいと考えています。

そこで、ホームページ開設を記念して、お子さんの写真撮影会を実施します!撮影会の概要は以下の通りです。

5月3日(水・祝)午後1時~3時
※雨天の場合は行わない場合があります

【会場】
佐野市こどもの国(佐野市堀米町579) [地図]
※当日は「こどもフェスティバルinSANO2017」を開催中です!

【内容】
・スタッフが一眼レフカメラでお子さんの写真を撮影します。スマートフォンで撮る写真よりも高画質で、背景が綺麗にぼけて、お子さんの笑顔がより輝きます。また、公園等で撮影するので、スタジオ等で撮る写真よりもお子さんの自然な表情を写すことができます。
・撮影した写真はメールでお母さん、お父さんに送信します(データ渡し)。カメラ屋さんでプリントしたり、携帯電話やパソコンの待ち受け画面にしたり、いろいろ活用できます。
・撮影費用はもちろん無料です!
・事前の申し込みは不要です。当日、直接会場にお越しください。

【注意点】
・スタッフは写真のプロではないので、ご期待通りの写真が撮れないかもしれません・・・その点はご了承ください。
・お子さんの自然な笑顔を引き出すためには、やはりお母さん・お父さんの存在が不可欠です。お子さんがにっこりスマイルになるよう、撮影の際にぜひご協力をお願いします!
・撮影したお子さんの写真は、後日このホームページで掲載させていただきます。その点もご了解のうえでご参加ください。
・お子さんの年齢は問いませんが、保護者の方が必ず一緒にご参加ください。お子さんのみの参加はできません。

当日は「こどもフェスティバルinSANO2017」を開催中です。イベントの合間やお帰り前に、ぜひお気軽にご参加ください!フェスティバルの詳細は、佐野市こどもの国のホームページをご覧ください。