HOME 催し

「全国学びとまちづくりフォーラムin佐野」を開催します

市では、観光コンベンションの一環として、東日本を中心に、関係団体・自治体等が一堂に会し、全国各地で展開されている活発なまちづくり活動の実践事例を情報交換するとともに、参加者同士で交流を図りながら、今後のまちづくり活動へ活かすことを目的に「全国学びとまちづくりフォーラムin佐野」を下記の日程で開催します。

入場無料で、全国的な先進事例を聞くことができますので、皆様お誘いわせの上、ぜひご来場ください。

また、当日は、「楽習講師フェア」や「静のアート作品展」なども同時開催されます。
会場周辺にはさまざまな展示・体験コーナーや、ラーメン・いもフライ・さのまるグッズ、各地の特産品など販売ブースなども開設され、さのまると各地のご当地キャラたちも来場を予定していますので、家族連れでお気軽にお越しください。

皆さまの参加をお待ちしています!

【開催期日】
3月5日(土)〜6日(日)

【会場】
佐野市文化会館・佐野市人材育成センター・佐野市勤労者会館周辺

【日程・内容】
詳細は以下の「開催要領」および「参加案内チラシ」等をご覧ください。
※過去のフォーラムの様子はこちらをご覧ください。

お問い合わせ   生涯学習課 電話(20)3109