デジタルスタンプラリー企画「めぐるんさ佐野市」

佐野市をめぐってスタンプをためると、素敵なプレゼントがもらえます。

スタンプラリー告知

遊び方

このデジタルスタンプラリーは、アプリのインストールが必要なく、スポットに掲示してあるQRコードをスマートフォンで読み取るだけでスタンプがためられます。

スマートフォンだけで手軽に参加できますので、ぜひご参加ください。

1. スマホをもってスポットに行く
  2. QRコードをスマホで読み取ってスタンプをゲット

手順はこれだけです。

注意事項(ページ下部)を確認のうえ、ご参加ください。

対象スポットは全部で7か所

めぐる順番に指定はありません。好きな順番でめぐっていただけます。

()内はスポット敷地内のQRコードの掲出場所ですが、状況により変更になる可能性もございますのでご了承ください。

• 佐野市文化会館
  • 佐野市観光物産会館 (店内レジのそば、コラボグッズ売場付近)
  • 佐野厄よけ大師 (本殿向かって左手の受付)
  • 佐野観光農園アグリタウン (直売所レジ付近、味覚狩り受付場所付近)
  • 道の駅 どまんなか たぬま (インフォメーションカウンター、足湯付近)
  • 出流原弁天池 まちの駅 福寿荘売店 (店内レジそば、店内壁面)
  • 唐澤山神社 (お守り・御朱印売場)

佐野高校ももクロプロジェクトが、各スポットの見どころを紹介してくれています。

めぐるんさ佐野市スポット紹介(PDFファイル:1.1MB)

スタンプラリースポットマップ
佐野市文化会館の外観
佐野市観光物産会館
佐野厄よけ大師
佐野観光農園アグリタウン
道の駅どまんなかたぬま
出流原弁天池
唐澤山神社

遊べる期間

6月17日(金曜日)から7月16日(土曜日)までの1か月間

スタンプは全部で5種類

7か所のスポットのうち、3か所は同じイラストのスタンプが設定されています。
どのスポットでどのスタンプがゲットできるかは、めぐってみてからのお楽しみです!

(注意)すでに持っているイラストのスタンプを再びゲットした場合は、台紙に変化はありません。

もれなく素敵なプレゼント

スタンプを3種類あつめる(台紙に3つのスタンプが表示される)と、ここでしか手に入らないスマートフォンで使える特別なフォトフレームが必ずもらえます。

Twitter #ハッシュタグキャンペーン

Twitter#ハッシュタグキャンペーン実施中

スタンプラリーでゲットしたフォトフレームを使って、佐野市の魅力(観光・グルメ等)を発見できる写真を撮ろう!
そして、その写真に「#めぐるんさ佐野市」と「#ももクロ祝典」のハッシュタグを両方つけてTwitterに投稿し、みんなでシェアしよう!

投稿してくれた方の中から抽選で50名様に、ももクロ×さのまるのオリジナルグッズ(非売品)をプレゼントします!

(注意1)6月17日(金曜日)から7月31日(日曜日)までの投稿が抽選の対象となります。
(注意2)抽選後、当選者様にはメッセージでご連絡をします。

注意事項

スマートフォンの設定や使い方によって、QRコードが読み取れない場合やスタンプがたまらない場合がございます。Q&Aをまとめましたので、参加される前にお読みください。

デジタルスタンプラリーQ&A(PDFファイル:622.8KB)

ももくろグッズ展開催中!

佐野高校・附属中学校の皆さんによる「ももクログッズ展」を佐野市役所1階の「佐野市紹介スペース」で開催しています!!

皆さん、ぜひお立ち寄りください。

佐野市役所1階 佐野市紹介スペース

開催期間

令和4年6月13日(月曜日)~6月30日(木曜日)

開催時間