佐野市新型コロナウイルス感染症緊急事態措置等影響事業者支援金

緊急事態措置やまん延防止等重点措置による飲食店への休業・時短営業要請や不要不急の外出自粛の影響を受け、売上が減少した事業者等を対象に国が給付する「月次支援金」に上乗せし、市独自に支援金を支給します。

支援金の名称

支援金額

個人事業主

上限額5万円

法人事業主

上限額10万円

(注意)国の月次支援金の給付通知の額が上記の金額を超えない場合は、給付通知の額とします。

対象事業者

国が実施する「月次支援金」の対象者で次に該当する事業者

• 佐野市内に事業所等を有する個人事業者(農業経営者は認定農業者に限る)
  • 佐野市内に事業所等を置く法人

支給要件

• 国が給付する月次支援金の給付を受けた事業者であること。
  • 市支援金の申請に係る月次支援金の対象月から引き続き市内で事業活動を営んでいる事業者であること。
  • 全ての市税に滞納がないこと。

申請期限等

原則として国の月次支援金の給付通知を受けた日から3月以内または令和4年2月28日のいずれか先に到来する日

(注意)申請期限を過ぎると受付できませので、給付通知を受けてから、速やかに申請してください。

添付書類

• 月次支援金の給付を受けたことが分かる書類(給付通知ハガキ)の写し
  • 振込希望口座を確認できる通帳等の写し
  • 事業所の所在がわかる書類(確定申告書・開業届・事業所所在証明)の写し(個人の場合)