子育て支援アプリ「こども★みらいナビ」をリリースしました

子育て支援アプリ「こども★みらいナビ」とは?

妊娠期から子育て期までの切れ目のない支援の一環として、子育て支援アプリ「こども★みらいナビ」を令和5年10月2日よりリリースいたしました。

佐野市のこどもたちの未来が輝くことを願って「こども★みらいナビ」と命名しました。プッシュ通知により、子育てに役立つ情報も発信していきますので、ぜひご活用ください。

どんな機能があるの?

• お子さまの成長記録
  • 予防接種のスケジューラー
  • 予防接種情報
  • 市からの子育て情報の通知
  • 医療機関の検索 など

*外国人の方にも使っていただけるよう、13か国語に対応しています。

【対応言語】

英語、中国語(簡体・繁体)、韓国語、インドネシア語、スペイン語、タイ語、タガログ語、ネパール語、フランス語、ベトナム語、ポルトガル語、ミャンマー(ビルマ)語、ロシア語

「こども★みらいナビ」のご利用方法について

子育てアプリの登録の仕方

アプリホーム画面
  1. トップ画面の「登録する」をタップします。
  2. 会員登録画面の「佐野市民です」にチェックを入れ、「登録する」をタップします。
  3. 必要事項「*」を入力して、「登録」をタップします。
  4. 子育て情報等のお知らせメールの受け取りを希望される方は、「メール登録する」をタップしてメールアドレスを設定してください。
  5. ログインID、パスワードを設定したら登録完了です。

(注意1)ご利用料金は無料となっております。
(注意2)パケット代などの通信費はご自身の負担となります。
(注意3)迷惑メールの設定によっては、メールの受信ができないことがあります。ドメイン指定受信/メール指定受信をご利用の方は(info@sano.city-hc.jp)を受け取るよう設定してください。

ダウンロードはこちらから

下記のQRコード、もしくはURLよりダウンロード・アクセスしてください

iOS版(App Store)

アプリiOS版QRコード