市有スポーツ施設の利用について

詳細については、各施設のホームページ(ページ下部にリンク有)をご覧になるか、施設にお問い合わせください。

施設予約について(次月分)

仮予約受付

• 他利用者と予約が重複した場合は抽選とします。
  • 電話受付のみ
  • 毎月初めの3日間(施設休館日は除く)

抽選結果発表

• 毎月5日(休館日と重なる場合は、日程が前後いたします)
  • 発表後、各施設にて本登録を行ってください。

注意事項

• 渡良瀬川緑地、若宮球場についても、スポーツ推進課窓口での予約は行わず、電話予約のみといたします。

利用方法について

利用前

• 「チェックリスト」の内容に基づいて、利用していただきます
  • 利用前に検温と健康チェックをお願いいたします。

利用中・利用後

• こまめな手洗いうがいと消毒
  • 共用物品(タオルやラケット等)を作らないようご配慮下さい。
  • 各施設における、チェックリストの内容を守り、使用していただきます。

予約受付施設について

施設により、予約窓口が異なります。

それぞれの施設ホームページをご確認ください。

佐野市運動公園

佐野市運動公園、佐野武道館、遠藤照明公園(栄公園)

DAIKYOアリーナ佐野(佐野市アリーナたぬま)・KONOIKEグリーンフィールド(佐野市田沼グリーンスポーツセンター)

DAIKYOアリーナ佐野(佐野市アリーナたぬま)、KONOIKEグリーンフィールド(佐野市田沼グリーンスポーツセンター)、中運動公園、葛生武道館、農業者トレーニングセンター、田沼総合運動場、田沼西運動場

スポーツ推進課

渡良瀬川緑地、旗川石塚緑地、秋山川堀米緑地、若宮球場、佐野市国際クリケット場

スポーツ推進課所管施設の「チェックリスト」は下記よりダウンロードしてください。

産業文化スポーツ部スポーツ推進課

栃木県佐野市高砂町1
電話番号:0283-20-3049 ファクス番号:0283-20-3029

更新日:2022年08月16日