佐野ラーメンについて
質問
サービスエリアの佐野ラーメンについて、私の感じたことをお伝えします。
30年位前から東北道下り佐野サービスエリアの佐野ラーメンが美味しく、年に数回は立ち寄り食べるのが楽しみでした。
上りより下りのSEのラーメンが美味しく、必ずスープも残さずにいました。しかし、5年位前から味が変わりその時は半分残しました。
昨日も2年ぶりに食べましたが、スープも麺もいまいちでした。昔は佐野ラーメンって美味しいよと、下りの方がより美味しいよと知り合いに教えていましたが、今は言えません。
サービスエリアで出している佐野ラーメンって佐野ラーメンを代表しているも同然と思います。
それなのにあの味では、残念です。美味しいと思う人は少なくなると思います。
次回はレストランの佐野ラーメンを食べてみようと思います。多くの観光客が利用するサービスエリアのラーメンの味、美味しく改善できませんか?
回答
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、サービスエリアは多くの方が立ち寄る場所であり、サービスエリアの「佐野ラーメン」は佐野らーめん全体のイメージとなり得るものと考えております。
いただいたご意見は、佐野サービスエリアに伝えさせていただきます。今後とも佐野市をよろしくお願いします。
(平成29年9月)
(注意)掲載している回答は、ご意見をいただいたものに回答した時点でのものです。制度改正などにより、現在の状況と異なることがありますので、予めご了承ください。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
総合政策部広報ブランド推進課広報・地域連携係
〒327-8501
栃木県佐野市高砂町1
電話番号:0283-20-3037 ファクス番号:0283-21-5120
お問い合わせフォームはこちら
更新日:2019年12月02日